Cara Termudah Menginstall Ubuntu di USB Flash Disk

Pengen nginstall ubuntu di flashdisk?? caranya gak usah rumit2 cukup beberapa kali klik langsung bisa.. Gak usah pake partisi segala,gampang dan cepat untuk dipahami . caranya :

Pake software Ubuntu Live Creator aman dan mudah untuk menginstall linux ubuntu dari Flash disk kita yang akan memberikan kita untuk menginstall dan sekaligus manjalankan ubuntu langsung daru Flashdisk. Nih LINK buat download Ubuntu Live creator nya.
Ubuntu Live Creator
Kita dapat menginstall ubuntu ke USB drive dari ISO image yang kita punya, atau dari cd instalasi ubuntu. Untuk rekomendasi saja USB drive yang digunakan minimal 2GB, Ubuntu Live Creator akan mengambil beberapa kapasitas dari flashdisk kita untuk menginstal ubuntu tersebut, tetapi kecepatan booting nya sendiri bergantung dari sisa data dari flashdisk kita tadi. Ya seenggaknya sih 4 GB udah lebih dari cukup.

UsBuntu Live Creator

uSbuntu live creator ini juga akan bisa dijalankan termasuk di Windows XP, 2003, dan Vista, enak mudah cepat tanpa resiko. Gimana?? tertarik untuk mencoba???

  1. tu gimana sih…..maksudnya USB sebagai pengganti cd rom apa gimana?????

      • theregards
      • November 29th, 2009

      itu maksudnya booting ubuntu live yg biasanya dr CD langsung dari flashdisk USB kita.

    • ignatius
    • November 29th, 2009

    mas aq udah coba kok belum bisa ya?tlg dong jelasin yang ebih detail

      • theregards
      • November 30th, 2009

      udah download program nya bro?? kalo udah tinggal punya ISO /CD Linux nya . Yang terbaru 9.10 bisa pesen atau download langsung di kambing.ui.ac.id, nah setelah itu baru kmu klik source ISO kalo dr harddrive, atau CD kalo punya CD nya langsung. Anggapannya biasa kita nginstall OS di Harddrive, nah ini kita menginstall di USB Flashdisk. Gmn??😀

  2. makasih mas, saya coba dulu🙂

      • theregards
      • December 8th, 2009

      sep2..
      sama2 bro😀

    • jack
    • December 9th, 2009

    1 flashdisk bs dimasukkin berapa OS?

      • theregards
      • December 9th, 2009

      1 az kyny.. tergantung memory ny brapa sih.. emg mau flashdisknya dipartisi jadi dua y?😀

    • kaka
    • January 30th, 2010

    saya gagal install ubuntu d komp.
    mohon banbtuannya

  3. emmmeemm bagus tapi di ubuntu juga ada malahan bwan.. klo software itu bisa g’ di jalankan pke wind xp/vista or highkleas px windows, g’?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: